Requerimiento Por País

Buscar Documentación

Seleccione País

PARA TENER EN CUENTA

  • La información sobre visas debe confirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.
  • Puedes contactarte con nosotros para solicitarnos el envío del formulario del país del que necesites la visa.
  • A partir del 13 de diciembre de 2015 los colombianos pueden entrar a 30 países de Europa sin tramitar visa de corta estancia. Los países son: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, Chipre, Dinamarca (Sin Groenlandia ni las Islas Feroe), Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Francia (continental), Finlandia, Grecia, Hungria, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Paises Bajos, Polonia, Portugal, Republica Checa, Rumania, Suecia y Suiza.

¿Cuáles son las condiciones de entrada y los documentos que solicitan para poder viajar?

Estas son algunas recomendaciones para tener en cuenta. No debe considerar esta lista como exhaustiva:

  • Pasaporte válido y vigente
  • Tiquetes aéreos que confirmen el regreso al país de procedencia
  • Justificación del motivo de la estancia prevista
  • Comprobación de medios de subsistencia tanto para la permanencia en los estados miembros del acuerdo como para el regreso
  • No estar reportado en el sistema de alertas de inadmisión emitidas por el Sistema de Información Schengen
  • No ser considerado una amenaza para el orden público, la seguridad interior, la salud pública o las relaciones internacionales de cualquiera de los Estados Miembro

Es Indispensable portar y presentar en formato físico los siguientes documentos:

  • Tiquetes aéreos de regreso
  • Reserva de alojamiento válida y vigente o Carta de invitación
  • Prueba de medios suficientes de subsistencia (Dinero en efectivo, tarjetas de crédito, entre otros)
  • Documento justificativo del propósito del viaje ( Asistencia a eventos, conferencias, reuniones, entre otros)
  • Certificado de cursos cortos en caso de inscripción a estudios
  • Otros documentos podrían ser solicitados al momento de su llegada al país, tales como: seguros de viaje, tiquetes de trayectos al interior de los Estados parte del Acuerdo, justificativos de domicilio en caso de que se le extienda una invitación, entre otros. Por lo que no debe considerar esta lista como exhaustiva.